Создатель Ethereum Виталик Бутерин предрек конец системе Visa

Создатель криптовалюты Ethereum Виталий Бутерин считает, что развитие технологии блокчейн может создать проблемы и привести к значительному снижению доли рынка таких финансовых институтов, как Visa. Как сообщает издание Business Insider, он заявил это на Q&A конференции TechCrunch.

По словам господина Бутерина, сейчас самой главной задачей для тех, кто занимается криптовалютным рынком, является обеспечение безопасности технологии блокчейн. После ее решения картина международного финансового рынка кардинально изменится за пару лет.

Он отметил, что большинство существующих приложений, которые используют в своей работе блокчейн, недостаточно хорошо технологически развиты и не могут претендовать на широкое распространение. Виталий Бутерин сказал, что прототипы с низким уровнем секретности могут внедрить в финансовом пространстве уже в следующем году, но для того, чтобы технология действительно смогла составить серьезную конкуренцию традиционным финансовым инструментам, понадобиться еще несколько лет

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что начало промышленного применения блокчейн в бизнесе и государственном управлении может изменить экономический и политический ландшафт. По его мнению, эта технология может поставить под вопрос существование традиционных видов бизнеса и бизнес-моделей.

FREEDOM AND HONESTY