Россия обвинила крымчан в воровстве воды.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Россия обвинила крымчан в воровстве воды.

Сообщение SobiNews »

К 1 декабря будет подготовлена программа по контролю и учёту воды.
Правоохранительные органы при необходимости могут быть привлечены для контроля и проверок несанкционированных подключений к водопроводу в Крыму, из-за чего, в том числе, возникает дефицит воды на полуострове. Об этом сообщил в субботу журналистам ТАСС вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Изображение

«Ключевая проблема потерь — это воровство. Этим тоже надо заниматься, при необходимости надо привлекать правоохранительные органы, нужно взять на контроль, откуда идет несанкционированный забор, где неправильные приборы учета стоят, где на сегодняшний день люди специально ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды. У нас где-то не хватает воды дома, а кто-то без счетчика воду льет сколько попало», — сказал Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что программа по учету и контролю потерь воды должна появиться до 1 декабря.

«Мне обещали до 1 декабря дать уже полностью программу со всеми мероприятиями. У нас есть крупные мероприятия по ремонту, по забору, а вопросы с несанкционированным отбором воды, контролем, налаживанием учета — до 1 декабря мне обещали мне уже полностью утвержденную программу дать», — отметил Хуснуллин.

Хуснуллин добавил, что сети на некоторых участках имеют износ более 70%, поэтому вода просто утекает в землю. Он пояснил, что официально потери по водоканалам заявляются до 50%.

«Если мы 50% потерь ликвидируем, то у нас воды может хватить», — сказал Хуснуллин.

Ранее в украинском МИД заявили, что водоснабжение в Крым из континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова.

До этого глава штаба партии «Европейская солидарность», экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российские войска в Крыму будут иметь воду тогда, когда «описаются».

Ответить