Россия готовит две ядерных провокации в Украине.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Россия готовит две ядерных провокации в Украине.

Сообщение SobiNews »

Российские оккупанты, захватившие Чернобыльскую атомную электростанцию, прорабатывают два варианта ядерного шантажа. Не исключено, что захватчики могут поджечь радиоактивные леса или обстрелять ядерное хранилище.

Изображение

Но в любом случае страна-агрессор намерена обвинить наше государство. О вероятных провокациях РФ в интервью "Еспресо TV" рассказал глава Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, украинская разведка располагает информацией о разработке оккупантами двух вариантов шантажа. Какой из них они выберут, зависит исключительно от них.

"Первый – это масштабное поджигание радиоактивных лесов, когда поднимется сразу радиоактивное облако и пойдет в том направлении, куда дует ветер. Второе – применение артиллерии по ядерному хранилищу. Результат будет тот же", – пояснил глава ГУР.

Он подчеркнул, что в обоих случаях российское руководство имеет целью обвинить именно Украину и "нацистские" или "неонацистские" формирования, которых у нас нет.

Буданов напомнил, что РФ с начала войны уже не впервые прибегает к ядерному шантажу. Ранее, как известно, оккупанты умышленно обстреляли блоки Запорожской атомной электростанции в Энергодаре. Кроме того, захватчики нанесли ракетный удар по Харьковскому физико-техническому институту, где расположен экспериментальный ядерный реактор.

"Цель этого всего – запугивание. Теперь российское руководство понимает, что их планы быстрой кампании провалились, и они переходят к ядерному шантажу", – выразил убеждение глава разведки.

Буданов добавил: какой бы "сценарий" ни выбрали в Кремле, это будет не что иное, как ядерный терроризм, экоцид и экологическая катастрофа. Она коснется Европы и даже самой РФ, однако больше всего пострадают Украина и Беларусь, которая поддерживает российские войска.

Ранее в ГУР Минобороны подчеркнули, что глава РФ Путин отдал приказ о подготовке теракта на Чернобыльской АЭС. Станция была захвачена еще в первые дни войны, сейчас она полностью отсоединена от систем мониторинга МАГАТЭ и обесточена.


Ответить