По его словам, компания «в должной мере не реагирует на запросы» РКН.

«Если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке», - сказал Субботин.
Чтобы избежать блокировки, компания должна пойти на контакт с властями Но пока Роскомнадзор, по словам Субботина, «не фиксирует конкретных шагов» от Twitter.
10 марта РКН объявил, что начал замедлять работу американской соцсети на 100% мобильных и 50% стационарных устройств, используя оборудование, установленное операторами в рамках закона о «суверенном рунете». Речь идет о ТСПУ - так называемых «технических средствах противодействия угрозам», которые провайдеры обязаны внедрить в свои сети.
Претензии к Twitter касаются более 3 тысяч материалов, которые, как заявляет РКН, нарушают российское законодательство.
5 марта в суд поступили административные протоколы в отношении соцсетей, в том числе Twitter, за распространение призывов к подросткам участвовать в несанкционированных акциях. Twitter по этому делу грозит штраф в размере 12 млн рублей.
Новый виток государственной агрессии против интернета власти РФ запустили после того, как с критикой на него обрушился президент Владимир Путин.
По словам Путина, интернет изобилует детской порнографией и призывами к самоубийствам и угрожает «разрушить общество изнутри», поскольку не подчиняется законам морали.
Государственная Дума намерена предложить пакет законодательных инициатив в целях обеспечения цифрового суверенитета страны, сообщил 8 марта спикер нижней палаты Вячеслав Володин.