В Хабаровске объявил голодовку арестованный водитель «Фургаломобиля».

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

В Хабаровске объявил голодовку арестованный водитель «Фургаломобиля».

Сообщение SobiNews »

В Хабаровске объявил голодовку водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк, арестованный на восемь суток по статье о создании помех движению транспорта на акциях протеста, сообщает Dvhab.ru. Он не согласен с действиями полиции и подал апелляцию на решение суда.

Изображение

«Ростислав объявил голодовку, поскольку не согласен с действиями полиции. Его незаконно задержали. Когда на дороге его остановили, то не были составлены протоколы об отстранении от транспортного средства и задержания. Это сделали только в отделе полиции, откуда его сразу увезли в суд и приговорили к восьми суткам ареста. Ростислав не намерен прекращать голодовку. Также он подал апелляцию, — рассказал изданию один из друзей Буряка.

На Буряка составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП. При этом полицейские указали в нем дату и время, когда мужчина не присутствовал на митингах, указал адвокат «Правозащиты Открытки» Виталий Тыхта. 28 июля возле здания суда, где выносилось решение по делу Буряка, жители Хабаровска устроили стихийный митинг.

Масштабные акции протеста проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. Сегодня в Хабаровске — 20-й день протестов.

Ранее за участие в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на других активистов.

Ответить