Почему версия о транзите вагнеровцев в Африку через Минск - не состоятельна.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Почему версия о транзите вагнеровцев в Африку через Минск - не состоятельна.

Сообщение SobiNews »

По поводу задержания в Белоруссии боевиков ЧВК Вагнера - стоит признать, что Лукашенко повёл себя жестко, но достойно.

Как правило, в таких ситуациях задержание бойцов иностранных военных кампаний держится в строжайшем секрете. Во-первых, для того, чтобы не напрягать политическую обстановку в стране. Во-вторых, чтобы обменять позже и эту благородную секретность, и, собственно, бойцов ЧВК, на какие-то бонусы.

Изображение

Батька вынес всё на публику. Скорее всего, это создаст для него определенные неудобства, но уж такой он, белорусский диктатор.
Сейчас в сети уже с десяток версий, что делали бойцы ЧВК в Белоруссии. Вариант с транзитом в Африку видится откровенным бредом, так как непонятно, зачем для этого вылетать через Минск? У ЧВК хорошая база и связи, вылет из России - непроблематичен.
Да и если бы между силовиками Москвы и Минска была договоренность о транзите, на её разрыв никто бы не пошёл - слишком уж громкая шумиха поднимется на международном уровне.

Версия об использовании истории с ЧВК Лукашенко в качестве решения своих политических задач в электоральную кампанию - тоже слабая. Протесты в Белоруссии не собирают больше 5-10 тысяч человек, и позициям Батьки альтернативные кандидаты не угрожают.
Больше похоже на то, что в Белоруссии бойцы были для решения каких-то задач. Каких? Скорее всего, ответ будет мгновенным, в этом будут заинтересованы и Минск, и Москва, и уже подключившийся Киев.

«Дестабилизировать обстановку в Белоруссии перед выборами» - с большего подходит. А, зная Батьку, он будет нацелен назвать конкретные фамилии тех, кто ЧВК профинансировал.

https://t.me/kremlin_mother_expert/16795

Ответить