Байден исключил перезапуск отношений с Путиным.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Байден исключил перезапуск отношений с Путиным.

Сообщение SobiNews »

Президент США Джо Байден поручил спецслужбам подготовить доклад по России с «полной оценкой» ситуации вокруг Алексея Навальной и кибератаки на американской правительство. Об этом на брифинге в четверг заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Изображение

«Хотя мы работаем с Россией с целью продвижения интересов США, мы также работаем и над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные и враждебные действия. И с этой целью президент поручил разведсообществу провести полную оценку кибератак против SolarWinds, вмешательства России в выборы 2020 года, использования ей химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального, а также утверждений о наградах [боевикам] за [атаки] на военнослужащих США в Афганистане», - цитирует Псаки вашингтонский корреспондент ТАСС.
Администрация Байдена не намерена идти на «перезагрузку» отношений с Кремлем, как это было при Бараке Обаме, рассказали The Washington Post источники, знакомые с позицией демократов.
По их словам, США готовят новые меры в ответ на агрессивные действия России.

Рассматриваются сценарии от ужесточения финансовых санкций до кибератак на российскую инфраструктуру, рассказывали в декабре источники Reuters.
Хотя конкретный перечень действий еще не определен, в администрации Байдена уверены, что они должны привести к высоким экономическим, финансовым или технологическим потерям для РФ.
Мишенью для потенциальных финансовых санкций Минфина США может стать Служба внешней разведки, считает Эдвард Фишман из Атлантического совета, работавший над санкциями против РФ в Госдепартаменте в президентство Барака Обамы.
С СВР, как считают американские спецслужбы, связаны хакеры, действовавшие от имени российского правительства и взломавшие системы госструктур и ряда частных компаний.

Более эффективны могут быть санкции против российских госкомпаний и бизнес-империй олигархов, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным, cчитает Фишман, добавляя: «Символических (мер) не хватит. <…> Надо, чтобы русские знали, что мы даем отпор».
Не символической, решительной мерой, может стать отключение России от системы SWIFT, сказал Джеймс Эндрю Льюис, эксперт в области кибербезопасности из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.
Некоторые предложения по санкциям могут нанести удар по финансовым интересам или инфраструктуре стран, дружественных Соединенным Штатам, сообщил Reuters источник, знакомый с обсуждением в команде Байдена.

Ответить